ВСЕ О ПИЛОТАЖНЫХ КОРДОВЫХ МОДЕЛЯХ (ALL ABOUT CONTROL LINE AEROBATIC MODELS )










 

Как получить в Польше Шенгенскую визу на 90 дней (перевод!)

Информация с сайта Консульства Польши в Украине (возможны изменения!)




 

Если Вы запланировали путешествие в Республику Польша со служебной, туристической или частной целью, Вам необходимо подать документы на получение краткосрочной визы, которая является Шенгенской визой и дает право находиться на территории Польши, а также в странах Шенгенского соглашения, в период до 90 дней на протяжении 6 месяцев.

К странам Шенгенского соглашения относятся: Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Греция, Испания, Голандия, Исландия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Германия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Швейцария, Швеция, Венгрия, Италия.

Чтобы получить визу, необходимо подать в консульство визовую анкету в сроки не меньше, чем за неделю до запланированного выезда. 

 

Основные документы необходимы для получения краткосрочной визы:

 

  • Визовый формуляр с приклеенной фотографией, заполненный латинскими буквами (польской, английской, украинской языками - транслитерация). Регистрацию и заполнение визового формуляра можно осуществить через систему http://www.e-konsulat.gov.pl/ (анкеты, которые не были зарегистрированы через систему http://www.e-konsulat.gov.pl/ не будут приниматься к рассмотрению).
  • 
  • За несовершеннолетнего подписанную анкету составляет один из родителей или опекун. Это значит, что за несовершеннолетнего,  который вписан в паспорт одного из родителей или опекуна, подается отдельная визовая анкета и он получает отдельную визу в паспорт одного из родителей или опекуна.
  • Одно цветное фото 3,5 x 4,5 см, четкое, чистое и контрастное, отпечатанное на бумаге высокого качества на белом фоне. Фото не старше 6 месяцев и такое, которое дает основание идентифицировать заявителя, сделанное анфас (прямо), которое выразительно представляет глаза и лицо с двух сторон от верхней части головы до  верхней части плеч, таким способом, чтобы лицо занимало 70-80% фотографии. Фото должно представлять персону без головного убора, которая смотрит прямо, с замкнутыми устами,  лицо не может быть закрыто волосами. В случае персон, которые носят очки, фотография должна выполнять следующие требования: не затемненные линзы, оправа, не должна закрывать ни одной части глаза, не должны присутствовать никакие световые эффекты.
  • Загранпаспорт и копия первой страницы заграничного паспорту. Паспорт должен содержать подпись и быть действительным по меньшей мере 3 месяца от даты окончания действия визы. Срок действия заграничного паспорту не должен превышать 10 лет. Продолженные паспорта не будут приниматься. Загранпаспорт должен содержать по меньшей мере 2 чистых страницы (предназначенные для визы). Паспорта принимаются без дополнительных обложек напр. кожаных, пластиковых. Следует прибавить копии страниц паспорта с предыдущими визами Шенген.
  • В случае наличия других загранпаспортов следует добавить их к визовой анкете (оригинал и ксерокопия). 
  • Внутренний паспорт (оригинал и ксерокопия). 
  • Документы, которые удостоверяют наличие финансовых средств, которыми владеет заявитель с целью покрытия средств путешествия, напр.: выдержка (справка) из банковского счета за последние 3-6 месяцев, подписанных дорожные чеки, кредитные карточки (банковская справка о наличии средств на карточке), справка с места труда с указанием должности и размера заработной платы за последние 6 месяцев, приглашение (оригинал и копия), выданное в соответствии с Законом «Об иностранцах» от 13 июня 2003 года (выдается в Воеводском управлении).
  • Страховой полюс с покрытием минимум € 30000, что действует во всех странах Европейского Союза (оригинал и ксерокопия). Страховой полюс следует заполнить машинописью. В случае одноразовой визы - страховой полюс должен быть действительным в течение срока действия визы и на протяжении всего срока пребывания. В случае многоразовой визы - страховой полюс может быть действительным на протяжении первого периода пребывания. Рекомендуем, чтобы во время представления визовой анкеты с целью получения одноразовой или двухразовой визы срок действия страхового полюсу содержал дополнительные 15 дней.
  • Оригинал справки с места работы вместе с трудовой книжкой (копия):

- Для работников: справка с места труда на фирменном бланке с контактными данными организации, с указанием должности, стажа труда и размера заработной платы за месяц, доходы за полгода.

 - Для предпринимателей: оригинал и копия регистрации предприятия местными органами власти.

 - Для студентов: справка из учебного заведения, в случае  путешествия, которое происходит в течение учебного года также справка - разрешение об отсутствии на занятиях.

- Для пенсионеров - пенсионное удостоверение (оригинал и ксерокопия).

          Если заявитель является несовершеннолетним лицом и путешествует сам или в сопровождении одного из родителей требуется приобщение  оригинала и ксерокопии письменного  заявления - согласия второго из родителей или   опекуна (оригинал и ксерокопия) .У случая, когда получение согласия является невозможным -  необходимо подать документ, который объясняет причину отсутствия согласия (напр. справка матери-одиночки или другой  документ). Свидетельство о рождении (оригинал и  ксерокопия).  Ксерокопия внутренних паспортов родителей или опекуна, а также копии действительных виз, в случае общего путешествия.

 

 ● Консульский сбор за принятие и рассмотрение визовых  документов составляет (для гр. Украины 35 Евро).  

Лица, которые не являются гражданами Украины, дополнительно должны  представить: 

  - украинскую визу (какая уполномочивает к возвращению на территорию Украины) или разрешение на постоянное   место обитания, прописку действительную после планируемого возвращения на Украину. 

 Дополнительные требования: 

 A) Для членов официальных делегаций:  

  • Официальное приглашение, адресованное Украинской стороне (копия, оригинал, не требуется).
  • Письмо в оригинале или нота органов власти в подтверждение того, что заявитель входит в состав делегации, которая, по приглашению польской стороны, примет участие в соответствующих мероприятиях.

 Б) Для предпринимателей и представителей бизнес структур:

    

  • Оригинал письменного приглашения от юридического лица или компании, которая принимает, офис или отделение такого юридического лица или компании с указанными в нем периоде пребывания и сроком действия; государственного или местного органа власти государства-члена ЕС; организационного комитета торгово-промышленной выставки, конференции или симпозиума, который проводится на территории государства-члена ЕС*.

* Приглашение должно содержать следующую информацию:     - в случае, когда сторона, которая приглашает, представляется юридическим лицом, обществом или офисом,  отделом такого юридического лица, или обществом, с главным офисом на территории государства-члена ЕС - полное название, адрес и регистрационный номер, в форме, которая требуется местным законодательством данного государства - члена ЕС.

 

В) Для водителей, которые осуществляют грузовые и пассажирские перевозки на транспортных средствах, зарегистрированными в Украине:

 

  • Оригинал ходатайства от Национального союза перевозчиков Украины, которая предоставляет услуги по международным автомобильным перевозкам, в котором указывается цель, период пребывания, количество въездов на территорию государства-члена ЕС в течение определенного периода и данные о регистрации транспортного средства в Украине.
  • Если лицо не является членом Национального союза перевозчиков Украины: оригинал приглашения от партнеров, копия договора между польской и украинской фирмами, свидетельство регистрации фирмы, лицензия фирмы на право осуществления международных перевозок, приглашения, от польского парнера, справка о трудоустройстве в данной фирме, водительские права.
  • Копия трудовой книжки, утвержденная печатью работодателя.
  • Обязательство украинского предприятия (или компании, которая принимает в Республике Польша), покрыть все   расходы, связанные  с поездкой.
  • Водительские права (оригинал и ксерокопия).
  • 

Г) Для членов команд поездов, рефрижераторов и локомотивов международного сообщения:

 

  • Письменное ходатайство от Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзализници).
  • Обязательство  украинского предприятия покрыть все расходы, связанные с поездкой.

E) Для журналистов (не касается независимых журналистов): 

  • Справка или другой документ в оригинале, выданный профессиональной организацией (Национальным союзом журналистов Украины), которая подтверждает, что данное лицо является профессиональным журналистом.
  •  Документ, выданный работодателем, который удостоверяет, что цель путешествия связанна с выполнением служебного поручения.

E) Для лиц, которые принимают участие в научных, культурных и художественных мероприятиях, а также в университетских и других программах обмена:

 

  • Документ, выданный работодателем, который удостоверяет, что цель путешествия  связанна с выполнением служебного поручения.
  • Оригинал приглашения от организаторов соответствующих мероприятий (с перечнем участников, информацией относительно длительности программы и стороны, которая будет покрывать расходы, связанные с визитом).

Ж) Для учеников, студентов, студентов последипломного образования и преподавателей, которые их сопровождают, с целью учебы, участия, в тренингах, а также участии в рамках программ обмена и других образовательных мероприятий:

 

  • Оригинал документу или справка о зачислении к университету, колледжу или школе, или справка из курсов (с информацией о типе, длительности учебы и лице, которое покроет все расходы).
  • Студенческий билет из университета, колледжа или школы, студентом или учеником которых будет данное лицо.

З) Для участников международных спортивных мероприятий и лиц, что их сопровождают с профессиональной целью:

 Оригинал ходатайства от организации, которая приглашает: компетентные органы власти, Национальная Федерация спорта и Национальный Олимпийский Комитет государств-членов ЕС (указать название, даты и длительность турнира, название клуба/команды, которое приглашено к участию, перечень участников с указанными  датой рождения и должностью).

● Документ, который подтверждает, что заявитель спортсмен и член спортивной организации.

● Подтверждение оплаты путешествия и обитания или же гарантийное письмо от организации, которая  приглашает, с обязательством покрыть все расходы.  

 

 И)Для участников официальных программ обмена, организованных городами - побратимами:

  • Приглашение от Главы администрации, мэра города, - побратима (с прибавленным списком участников мероприятия, периода продолжения и стороны, которая покрывает расходы).
  • Письмо от органа городской власти с приобщенным списком участников.
  • Справка с места работы, школы, ВУЗа.

К) Для лиц, которые въезжают в Польшу с целью посещений:

  • Оригинал и копия приглашения, зарегистрированного в Управлении воеводы.
  • Документ, который подтверждает родство (свидетельство брака, рождения, и так далее).
  • В случае близких родственников - супругов, деть (в том числе усыновленные), родители (в том числе опекуны), дедушки и внучки, которые посещают граждан Европейского Союза или Украины, которые легально проживают на территории Украины или государств Европейского Союза: письменное заявление лица, которое приглашает (оригинал и копия).

Письменное заявление должно содержать следующую информацию:

 -  фамилию и имена, адресов и номер телефона лица, которое приглашает,

 -  фамилия, имя, адресо, дата рождения и номер паспорта лица, которого  приглашают,

 -  срок и место пребывания,

 - информация о степени семейного родства лица, которого приглашают. В случае, когда стороны не находятся в семейном родстве - требуется представление обоснования о месте и времени когда эти стороны встречались.-

-  информация о лице, которая покрывает средства путешествия

-  приглашение необходимо заверить у нотариуса. К приглашению следует приобщить копию первой страницы паспорту лица, которое приглашает. В случае, если приглашающая сторона не представляется гражданином РП - копию карты постоянного обитания.


Л)Для родственников, которые планируют принять участие в похоронной церемонии:

  • Официальный документ в оригинале или копия  документа, который удостоверяет факт смерти.
  • Документ, который подтверждает семейные или другие связи между заявителем и похороненным (свидетельство о браке, о рождении...).

М) Для лиц, которые планируют посетить военные и гражданские кладбища:

 

  • Официальный документ в оригинале, который подтверждает существование и факт содержания могилы.
  • Документ, который подтверждает семейные или другие связи между заявителем и похороненным (свидетельство о браке, о рождении...).
  • Бронирование билета (на самолет/автобус) на возвращение. Если вы путешествуете автомобилем, нужно подать копии „зеленой" карты, удостоверения водителя, и технические паспорту.
  • Справка из Красного Креста (оригинал и ксерокопия).

Н) С целью лечения:

  • Оригиналы от медицинского заведения страны-члена ЕС с подтверждением необходимости предоставления медицинской помощи в отмеченном заведении, информацией относительно длительности лечения и его ориентировочной стоимости.
  • Подтверждение наличия финансовых средств для покрытия стоимости лечения.

О) Для туристов:

  • Выезды, организованные туристическими фирмами: Ваучер или письмо от польской туристической фирмы, что подтверждают бронирование гостиницы и должны содержать следующую информацию: срок бронирования, фамилии, и имена лиц, которыми была сделанная бронь, адрес и телефон гостиницы, информация, о цене осуществленной оплаты. Бронирование гостиницы должно быть частично или полностью оплаченно (оригинал или факс).
  • Для индивидуальних туристов: Документ о бронировании гостиницы, которое  должно быть частично или полностью оплаченно (оригинал или факс) и должен содержать следующую информацию: срок бронирования, фамилии, и имена лиц, которыми была сделанная бронь, адрес и телефон гостиницы, информация о цене осуществленной оплаты.
  • План туристического путешествия.

П) Для транзитних виз:

  • Оригинал или копия действующей визи страны  следования. В случае отсутствия необходимости в получении визы от страны следования - документ, который подтверждает цель путешествия.

В целом, выше указанные документы являются достаточными для издания визы. Однако, консул на собственное усмотрение, может требовать другие дополнительные документы.

 

Консульский отдел Посольства РП в Киеве  имеет право пригласить заявителя на собеседование.

 

Представление поддельных документов и установление неправды может стать причиной запрещения въезда гражданина Украины в  страны Шенгенской зоны. 

 

Документы необходимые для получения визы необходимо подавать в срок не быстрее, чем за 3 месяца перед запланированным путешествием.

 

Консульский отдел Посольства РП в Киеве  не принимает документы,  направленные  непосредственно в консульство по факсу, по почте и  электронной почтой.

 

Нельзя иметь две действительные Шенгенские визы.

 

Срок рассмотрения визовых документов  Решения о выдаче визы принимается в течение 4 рабочих дней от момента осуществления оплаты. В случае более детальной проверки документов рассмотрение дела может быть продолжено до 30 дней. В срочных ситуациях решения может быть принято в течение 3 рабочих дней или и раньше перед запланированной поездкой (при условии осуществления регистрации и заполнения визового формуляра через систему:  http://www.e-konsulat.gov.pl/).

 

Наличие визы не гарантирует въезда на территорию Шенген. Окончательное решение о въезде принимает Пограничная служба.

                                                                         




Создан 11 мая 2011



  Комментарии       
Всего 1, последний 6 лет назад
Александр 11 мая 2011 ответить
Спасибо, Владислав! И где ты откапываешь эту всю нужную информацию?!!!
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 
Каталог сайтовvseSdelki.info - товары, услуги, объявления, каталоги Украина онлайн
СЧЕТЧИК КЛИКОВ НА САЙТЕ: